Главная / Публикации / Базовые основы Синъ И цюань

Базовые основы Синъ И цюань

Синъ И цюань - одно из трёх Внутренних направлений китайских боевых искусств. Он стоит наряду с такими Учениями как Тайцзи цюань и Багуа чжан.

 

Основой для проработки отличительной стилевой работы в Синъ И цюань является позиция Саньтиши, что в переводе на русский язык означает Поза Трёх Тел.

При правильном изучении этой позиции, по истечении определённого срока времени, у занимающегося вырабатывается особый, характерный именно данному стилю, энергетический потенциал, обладая которым можно с успехом прорабатывать техническую сторону Синъ И цюань.

Первым техническим действием  ударной техники, после изучения статического стояния Саньтиши и отработки хождения без использования рук, является изучение Рубящего удара ладонью, так сказать "визитной карточки" Синъ И цюань.

Рубящий удар ладонью по-китайски называется Пи чжан или его ещё называют Пи чуань, т.е. Рубящий кулак.

Рубление ассоциируется, согласно концепции пяти Первостихий, или Первоэлементов, со стихией Металл. Считается, что внутренний орган человеческого организма по соответствию - Лёгкие. Таким образом, при отрабатывании данного удара, занимающийся укрепляет свои лёгкие.

« Вернуться

Контактная информация:

E-Mail: banshikov67@mail.ru,
Skype: banshikov67 ( + позвонить, + добавить )

Моб: +7 (916) 142-70-28

  • Баннер

2011 © wu-xing.ru | 2011 © Школа боевых искусств «У Синъ»

У Синъ - традиционные китайские боевые искусства - Ушу в Москве - Синъицюань - кунг-фу - Синъ И цюань
Использование материалов с сайта
возможно только с разрешения администрации проекта.

23 гостей на сайте